Mélanger le sucre, le sucre vanillée et la poudre d'amande (+ la noix de coco rappée) dans une jatte ou dans le bol de votre robot.
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois, ou bien avec votre robot pâtissier.
Recouvrir votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé (n'utilisez pas une grille cela risquerait de couler dans le four).
A l'aide d'une poche et douille unie ronde, dresser sur la plaque des petites boules de pâte, en veillant à bien les espacer puisqu'elles vont avoir tendance à s’aplatir à la cuisson.
Cuire à 170°C pendant 15 minutes.
Après la cuisson sortir la plaque du four et vaporiser un peu d'eau entre le papier sulfurisé pour aider à décoller les macarons.
Lorsque les macarons ont tiédi et un peu séché les décoller doucement du papier sulfurisé.
Les laisser refroidir completement avant de les stocker dans une boite à l’abri de l'humidité.